На грядке

На грядке

На капусте сто одежек,
Не видать ни рук, ни ножек.
Охает она в жару:
— Я от холода умру!

И вздохнул зелёный лук:
— Слишком тонок мой сюртук.
Даже огурец озяб,
Кожа вся, как у гуся.

А горох захохотал,
Пуговицы растерял
И в рубашке нараспашку
Стал похожим на неряшку.

Он сказал: — Мне вас не жалко,
Потому что очень жарко!


Рецензии