Качели жизни

Амплитуда колебаний
Тел у каждого своя,
Но в краю мирских скитаний
Ты такая не одна-

В унисон и в такт, и в ритме-
Улыбается судьба,
И несут качели жизни
Вверх, вперёд, под облака.

Но когда твоя Планида
Неожиданно зашла
И внезапная преграда
Выбивает из седла-

Ты летишь, но нет парения,
Подчиняясь силе злой,
Бездна пропасти в падение
Вдруг разверзлась под тобой.

Точно тонкой нитью связан
Верный конь выносит вверх,
Весь изранен и истерзан,
Оба вы единый нерв.

Жизнь движенье и в падение,
Даль измерена не зря,
На орбиту восхождения
Возвращают нас друзья!


Рецензии