Еще костров сомнений не растаял дым

Ещё костров сомнений не растаял дым,
И Феникс не восстал ещё из пепла,
Совсем не страшно сгинуть молодым,
Когда ещё привычка к жизни не окрепла,

Ещё не познаны полутона,
Ещё рецепты счастья не готовы,
И разочарованье не отведано сполна,
И не прижИлись ещё маски и оковы...

И вот уже стоят в строю, что без конца и края,
Наивные, с наивной твердостью в глазах,
По воле дураков, с позором изгнанных из рая,
Чужую желчь несут в наточенных штыках.

Пройдут года, привычка убивать окрепнет,
Улыбку добродетели заменит хищника оскал,
К чужой беде и радости чужой ослепнет,
Когда-то детская душа уж стала тверже скал...


Рецензии