Я слишком долго не летал

Я слишком долго не летал во сне...
И взор уже давно не обращался в небо,
И ангел света перестал являться мне,
Исчезли все полутона, всё снова стало слишком серо...

Я с каждым шагом глубже замыкаюсь в склеп,
Спокойствия размеренность которого всегда претила,
От этой пустоты я будто бы душой ослеп,
Распутий больше нет, в конце дороги вырыта могила.

Казалось бы, чего ещё желать душе,
Коль не спокойствия без бурных потрясений?
Мой разум трезв, ответы на вопросы как клише,
Стал крепче сон, ночами больше нет сомнений...

Я редко стал писать, мне рифма тяжелей даётся,
Мирская суета - лекарство от душевных ран,
И кажется, что сердце уж совсем не бьется,
Как будто перекрыли страсти грешной кран.

К спокойствию не так уж долго и привыкнуть,
И потеряться частью каменной стены,
Но стоит только пламя лишь легонечко окликнуть,
В мгновенье вспыхну я, и снова станут сниться сны!

Я знаю, жизни эликсир подпитывает пламя,
Чем ярче виден свет, тем меньше мне гореть,
Не страшно скоро уходить, зажав в руке краеугольный камень,
Страшнее сотню лет в безмолвии бесцельно тлеть...


Рецензии