Да разве у рабов...

Да разве у рабов такие есть просторы:
Такая ширь полей, такой размах лесов...
И жаркие разноголосья споры
Есть разве у рабов?
Да разве у рабов свобода - значит вольность!
Которая сродни зевоте в кулаке,
Когда июльский зной свою раскинул полость
И лень пойти к реке.
Да разве у рабов есть столько выражений;
Такая речи мощь, такая сила слов -
Что не сносить голов!..и столько возрождений
Есть разве у рабов?
Да разве у рабов есть родовые гнёзда,
Сказания веков без счёта, без конца?
Да разве у рабов крылато к дальним звёздам
Возносятся сердца?
Да разве у рабов есть памяти величье?
Есть знамени завет? Есть цели без оков?
И точно знаю я - жить по своим обычаям -
Нет права у рабов.


Рецензии
Очень сильная, глубокая, прекрасная вещь.
Вот что: проходите-ка в избранные. Осторожно, здесь ступенька.

Александр Календо   18.06.2017 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Марина Бойцова   18.06.2017 09:43   Заявить о нарушении