О вашей дружбе

Далеко не в первый раз,
Наступив на те же грабли,
Сломить не сумели нас.
Мы ниц не пали.

В Сирии убедили снова –
С позиции силы глуп разговор.
Своё мы держим слово,
Не ставьте это нам в укор.

Тон на прежний непохож,
О нём пришлось подумать вам.
Держите в кармане нож,
В надежде пройтись по головам.

О борьбе с ИГИЛ заговорили вновь,
Что она – общая забота.
Напоминают слова любовь
Католика и гугенота.

Вражда к России идёт века,
Её не хотите превозмочь.
Разговоры о дружбе пока
Похожи на Варфоломеевскую ночь.

                *


Рецензии