Во дворе

К нам во двор, с очередной проверкой
Явился рябчик рано по утру,
Прошел вдоль и поперек по щебню,
Собрал что нужно, улетел к гнезду.

От этого нахальства пес дворовый
Залился лаем. Жаль, привязан был,
А то бы показал птице наглой
Кто тут хозяин. Окунул бы в пыль,

И потрепал, чтоб неповадно было
Сюда летать, сиди себе в лесу.
День наступал, только пес уныло
Глядел на всех и злился на судьбу.
 


Рецензии
Как люди. На цепи как на судьбе. Придет время, все поменяется. Пес будет свободным, рябчик улетит в теплые края. Успехов Вам Ирина.

Дмитрий Стариков   04.06.2017 08:12     Заявить о нарушении