Зной

Когда дожди июльский зной
Увел за пыльные барханы,
Струились мимо караваны,
Неся медлительной рекой

Желть загрязненных, мутных вод
Из жажды, миражей и бреда,
Не оставляя тени следа,
Лишь нереальности налет.

День опускался за холмы
И утекал песчаной змейкой,
А солнце медною копейкой
Давало августу взаймы.


Рецензии