Скрижали

Две цельные каменные таблички
На них получились две странички.
Иисусом Христом были высечены
Общечеловеческие законы.

Они были переданы Моисею,
Поведать я Вам об этом смею,
На священной для иудеев горе
Синай, родной земле вскоре

Иудейскому  вождю после того,
Как он пас малые стада своего
Тестя, в Синайской пустыне первого
Позвал  Бог у горы Хорев одного,

Неопалимого куста  Моисея
Велел ему "Спасти сил не жалея
Страждущий иудейский народ,
Устали от гнета увести в поход.

С Египта на их землю Ханаанскую"
Дни и ночи по пустыне, без еды,
Спасённые  Моисеем скитались
Много пережил народ невзгод, беды.

И победив всех врагов Амаликитян, 
Военных, пробились в свою страну!
К горе Синай Израильтянин
За сорок дней закончил войну!

А Моисея, лучом духовного света!
Наградил Бог Законами Завета
Исполни Заповеди в Рай  дорога! 
Скрижали символ присутствия Бога!


Рецензии
Очень интересно и трогательно!
Эта история священна и поучительна для всех верующих в справедливость Господнюю.
Спасибо.

Галина Антонова 4   29.10.2022 10:59     Заявить о нарушении
Галиночка! Благодарю душево за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   29.10.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.