Когда тепло

В груди я холодные грею руки -
Не будут доступны июня ветру.
С огнем прорываются сердца стуки -
Мне есть, где укрыться осенним летом.

Как в полдень вещает часовни звон,
Так ты, лишь касаясь рояля клавиш,
Легко убиваешь мой тяжкий сон...
И комнатой каждой сознанья правишь.

Вглуби моей чёрной, как смоль, души
Опять свои руки ты топишь нежно,
Чтоб стала она, словно снег вершин,
А я распрощался с собою прежним.

Хочу разучиться я строить стены
Из блоков, которых не видно вовсе.
Не буду молчать и не буду пленным,
В оковах догадок кидая кости.

Но буду стараться приблизить час,
Что шёлк бирюзы, с ним же бархат алый
Сольёт в темноте, а затем и нас,
Пропавших для всех, под большим покрывалом.


Рецензии