А там руины

Из цикла "Твой внутренний мир"

А там руины. Одни руины.
Обломки зданий в огне, и холод.
Разруха, видеть невыносимо,
Как умирает бессмертный город.

Нет ярких красок, потускло небо,
И тишина проникает страхом,
И в серой дымке тумана где-то,
Сгорая, мир остаётся прахом.

И нет здесь жизни, а гарь и копоть,
Пытаюсь проблеск найти, но нет;
И даже мой еле слышный шёпот
Разносит эхом как жуткий бред.

Есть миражи, что видны не сразу,
Они как вспышки, дают надежду,
Но иллюзорны, мелькнут по разу,
Закружат голову и исчезнут.

И остаётся всё как и прежде,
И лишь твои миражи фантазий
Иной раз вырвутся в мир (всё реже...),
В твой мир из пыли, руин и грязи.

Немного света сюда бы надо,
Чтобы росток хоть один пробился,
Но всё в тумане, и вот досада,
Ты сам в свой серый туман влюбился.


Рецензии