Одиночество

Снег первый выпал, а за окном уже декабрь.
Уже декабрь! Ты в ноябре была со мною, как вчера,
А нынче раз!.. И все - летят рабочие декады,
Когда мне грустно, а на улице темно по вечерам.

Вроде людей я не чураюсь, но на душе паршиво,
Мне одиноко одному и одиноко среди них,
И между нами расстоянье миллионами аршинов
Можно измерить, но, увы, нельзя соединить.

У нас глобально потеплело, и зимою мало вьюг,
Но тело мерзнет, сердце дырявое латаю алебастром,
Ты говоришь по телефону, что скучаешь, ай лав ю,
Совсем не зная, как один я здесь заколебался.

Как Алибасов со своим "На-На". И этот холод...
Как будто голый словно гладиатор на песке амфитеатра,
Меня, может, сегодня еще выручит психолог,
Но завтра точно не поможет даже психиатр!

Все опостылело, я перестал смотреть кино,
Мой "Никон" пыльный, не фокусит тебя его визир,
Теперь я сам не свой, теперь я чуточку иной.
Ты увези меня отсюда поскорее, увези...

12.12.2014 г.


Рецензии
И со мной такое было.
Каждый должен когда-нибудь испытать одиночество.....
Видимо, для чего-то оно тоже нужно.
Счастья и здоровья, Денис.
С Богом.

Александр Ляйс   24.08.2022 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.