номинантам

курок взведён,
струна задета,
и заключаются пари,
и снова тысячи поэтов
пред взором строгого жюри

кто бьётся ямбом,
кто хореем,
кто белый стих поднял на щит,
и уж читатели дуреют,
и у жюри башка трещит

но очень нужно знать народу,
что время прожито не зря,
и,если не поэтом года,
то,уж хотя бы - января

а мэтры важно раздувают
огонь речей,-
как сладок звон!
хотя они конечно знают -
поэтом назначает -ОН.


Рецензии