Горная гроза...

Тучи упали на горы,
В кручи ударя дождём,
Молния вспышкой в просторы
Метнула свой огненный взор…
С бездны сорвавшийся ветер
Даль месил, хлестал дождь,
Гром, накатив грозный гребень,
В грохоте  выплеснул мощь...

Эхо, вскружив, побежало
В створы ущелий, гремя,
Ярость грозы нарастала,
Гор содрогалась броня…
С тучи срывались на вихре
Мокрые кОсмы дождя
Били в гранитные плиты,
Пыль водяную вихрЯ...

В склонах, горбатясь на гранях,
Струи бурлили в камнЯх,
Реки, вОды вздымая,
Громче шумели в горах,
Пену, бросая на скалы,
Бились, рыча, мельтеша,
Горы вздыхали, стонали,
Ветер хлестал их с плеча...

Молнии в скалах ломались,
Камень крошился, летел
Искры вкруг осыпались,
Гром на раскатах хрустел…
Тучи толкались, кружИли,
РвАлись на клочья меж скал,
Лики вершин во кручине,
В кОсмах седых перевал...

Гроза бушевала по склонам,
Припав к их могучим плечАм,
Металась, ища коридоры,
Вуаль колыхая дождя…
Вдруг солнце меж туч на прорыве,
Сияя, озарило простор,
И ветер в прощальном порыве
Скатился к подножию гор...

Лучи, разметавшись, ласкали,
Грели бока мокрых скал, 
И те испареньем дрожали,
И лёгкий клубИли туман...

По склонам, лучи отражая,
В мхах, травах капель радужный свет -
Рубины, агаты мерцали -
Дождя уходящего след...

Гроза, за хребты уползая,
Ещё всё ворчала в простор,
А радуга бровь изгибая,
Стелила свой нежный узор...

Серёга-тайга...


Рецензии
АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ !!!! ЗДОРОВО !!! СПАСИБО !

Елена Козырь   04.06.2017 12:14     Заявить о нарушении
Очень мощное стихотворение!!!

Андрей Чернышов 2   13.06.2017 23:20   Заявить о нарушении