Между нами, качаясь, скребутся льдины

Между нами, качаясь, скребутся льдины,
Ни вздохнуть, ни шатнуться ничуть нельзя.
И, поэтому, в разных краях сидим мы,
Друг до друга единственная стезя.

Ни сказать, ни всплакнуть- никаких эмоций,
Мы взволнованно прячем бегущий взгляд.
Глубь меж нами и отблеск в воде от солнца,
И решение: ждать или плыть назад.

Только знаем, что если сейчас простимся,
То уже никогда не застанем встреч.
И туман нам на головы опустился,
Поручая любовь до конца стеречь.

Сколько силы отмеряно круговертью?
И, как знать, проберемся ли мы сквозь мрак..
Это вовсе не риск - между жизнью, смертью.
Друг без друга - что жизнь нам, что смерть - никак.

© Даша Stolya


Рецензии