А пока о любви кто-то множит перлы

А пока о любви кто-то множит перлы,
Не до смеха мне вовсе, слез давит ком.
Разложились надежды, мечты и нервы,
Беспокоящей сыпью за языком.

Знаю: прошлое - это пустые буквы,
Что себя уничтожат в пространстве дней.
Только в голову, все же, бывает, стукнет,
И накрутит такого, что плохо с ней.

Он, заевшею песней, в среде событий,
Он, влекомый горящей хулой огня,
Заставляет незримо, но прочно быть с ним...
Пригвоздив беспощадно к себе меня.

Я тащусь за его неприступным следом,
Окунаюсь в немыслимый диссонанс.
Раньше верила, что "захочу, уеду..."
Не заметив нарушившийся баланс.

Незнакомцы, прохожие мы и эхо,
Мы чужие, придуманные, враги.
Только эти формальности - не помеха,
Он - любовь. Бог, молю, его сбереги...

© Даша Stolya


Рецензии