Им хочется за вами повторять

Им хочется за вами повторять,
Они считают вас всех выше в мире.
Такие же слова употреблять,
И жить в таком же доме иль квартире.

Вам незаметно, как они следят
За каждым вашим шагом и поступком.
К чему стремитесь - то они хотят,
Наполнив вами место в сердце хрупком.

И начиная с первых же шагов,
И с первого им сказанного слова -
Себя вгоняя в ту же степь оков
Они, как вы, их перенять готовы.

И всякий раз, кулак готовив в бой,
Чтоб понял наказание ваш "бездарь" -
Лупите и глумитесь над собой!
Так будет многократнее полезней.

Ведь дети - нам послание судьбы.
Своих грехов и дел хороших бремя.
Пока они стремятся быть как вы -
Лишь на себя затратьте это время.

© Даша Stolya

П.С. К сожалению, в нашем обществе есть бедные дети, которым родители не смогли дать ничего, кроме денег... (Патриарх Сербский Павел)


Рецензии