Друг

Не друг, кто корыстно использует лесть,
Примеров тому невозможно и счесть.
Худое знать дело задумал свершить,
Свободы тебя компроматом лишить.

На друга взгляни, светлый лик у него,
Не даст он в обиду тебя ни за что,
Сразится с судьбою суровой,
И будет в день чёрный опорой.

Не станет юлить, как змея,
Последнюю корку с тобою деля.
А если немножечко друг провинится,
Не повод в порядочности усомниться.

Ошибку исправить ему дай однажды,
Ведь в жизни порой оступается каждый.
Открыто ты другу в глаза посмотри,
Невзгоды и радости там и твои.


Рецензии