я не псина, но нюх ловлю

Твои руки не дрогнут, когда я объятий жду.
Голос нежным не станет, когда я ласкаю словом.
Но взглянуть только стоит тебе - и уже иду,
Понимая, что ты никогда не предстанешь новым.

Кто-то, чьих зорких глаз, непременно коснемся мы,
Скажет мне: "уважение - вот что в любви пресвято".
Но, возможно ли, зорче видеть со стороны,
И совсем не стараться сдвинуться хоть куда-то?

У тебя научилась - верить себе и все.
Может быть, равнодушием, хочешь меня спасти ты?
Крест один на двоих (пусть не правильно), но несем...
Это значит, нам козыри нашей игры раскрыты.

Я, споткувшись о камни, снова на них иду.
Если ты улыбнешься мне - это много значит.
Дрессируешь, как будто: служивши, объятий жду,
Только, не поощряя, опять мне даешь задачи.

Видишь, что-то не так - я не псина, но нюх ловлю
Твой за тысячи верст, (дрессировщик же ты хреновый...)
Лишь за взгляд, только взгляд твой - как я тебя люблю!
Понимая, что ты никогда не предстанешь новым...

@ Даша Stolya


Рецензии