И смотрят в упор

И смотрят в упор, а видят совсем иное...
И слышат во всю, но только опять не то...
Вот так же и ты был призмой всегда со мною -
Такою обманчивой, лживою и пустой.

Хотелось вина, но мне наливали чая,
Дано было петь, но прочно завязан рот.
А было любовью, словно, твое молчанье...
И всякая боль отпущена наперед.

Сновала во тьме - оправдывала, прощала,
Как будто склоняла голову: "обезглавь"...
И, думалось, ничего бед не предвещало,
Но думы, как очи и уши - не знали явь.

И все перечти, узнай, но ступай на грабли!
И выброси прочь, но вновь отопри запор...

Моей же пинал любовью меня и грабил;
Но видят совсем иное...смотря в упор.

@ Даша Stolya


Рецензии