Счастье. Стихи из цикла прошлых лет

Зябко,холодно,очень холодно,
Ветер как лёд - холодит висок,
Нас,что держало- разорвано,
Унёс в прошлое- рок!

Жизнь,словно кинолента,
Пред глазами,как наяву,
Свой вопрос- задаю зачем то,
Сам себе- для чего живу?

Разве могло приснится,
Раньше,пусть даже в снах,
Всё,чем могли гордится,
Вдруг разлетелось в прах!

В экономической лавине,
Завалов,хауса и бед,
Никто не может четко ныне,
На всё дать правильный ответ!

Что нашему счастью мешает?
Почему вдруг оно ушло,
На каких весах,кто ещё знает,
Взвесить возможно его?

Как избежать порой горе,
Спрятаться от грозы,
Если бушует море,
Общей людской судьбы?

Можно уединится,
Прошлое позабыть,
С другим образом слиться,
Начать поновому жить?

Только не премирится,
Просто так наша душа,
Когда в дверь стучится,
Общая наша беда!

Светлое в наших людях,
Будет всегда рядом жить,
Память всегда не забудет,
Чем все могли дорожить!

Но сегодня мне очень больно,
Кругом так обстоят дела,
Что приходит на ум невольно,
Где-то мимо удача прошла!

Даже краешком зацепится,
В новой жизни мой друг не пришлось,
Много тех ,кто мечтал пробиться,
Мало тех,кому удалось!

Глупое,глупое счастье,
Ушло не оставив следа,
Когда на душе ненастье,
Нас сторожит беда!

 












 


Рецензии