Осенние думы-раздумье

Стало хмуро очень.Наступила осень.
Листья облетели.Дороги опустели.
Деревни загрустили.Усады приуныли.
Готова природа зиму встречать у входа.

Зима придет нежданно с метелями,снегами,
Укроет озимые и побежит лугами.
Пушистым покрывалом покроет все кругом,
А речку Пьяну скует толстым льдом.

Иней,как в сказке,посеребрит дома.
Мороз-художник мигом присядет у окна,
Палитрой нарисует красивый узор.
Пурга сугроб надует,метель выдаст бугор.

Долго ночка длится,короток будет день.
Станет зима злиться и закружит метель.
Затем,настанет время и убежит зима.
Апрель заглянет в окна и придет весна!


Рецензии