Питерская погода

Что в природе случилось, однако?
Чем был вызван теперь гнев небес?
Нет тепла, солнца нет,и, заплакав,
Белый день растворился, исчез.

Лето ведь календарь отмечает!
Что ж, не верить отныне ему?
А "июнь" что теперь означает?
Это путанка ? Я не пойму!

Долго-долго тюльпаны не смели
Стрелку цвета пустить в высоту.
Май закончился , и онемели,
Став без солнышка мёрзнуть в цвету.

По кому же так плачет природа?
Нет ответа и радости нет.
Ой же , питерская ты погода..
А дожди твои - питерский бред!


Рецензии