Притча о добре

Здравствуйте дамы!
Привет господа!
Я собрал здесь вас, дабы
Прочесть историю поэта-чудака.

Жил мальчик на свете
Ничем неприметный вполне
И был не богат, но не был и беден,
Учился он вроде как все.

Была у мальчика мечта
Изящная, красивая как в сказке:
Хотел он правдой жить, не надевая маски,
И нужным чувствовать себя.

И вот поклялся он однажды
Мечту свою не предавать,
Любому, кто в беде увядший,
Чем может, должен помогать.

И время шло, и парень стал мужчиной,
И многое он в жизни поведал,
Но не нашлось изысканной причины,
Чтоб он мечту свою предал.

Он жил по кодексу, который сам придумал,
Он жил для всех, забывши о себе,
И о награде никакой не думал:
Наивность и добро горели в той душе.

И так до самой смерти прожил он жизнью честной,
И так до самой смерти он видел мир в огне.
Хотел он людям быть хоть чуточку полезным,
И жизнь отдал мечтая о мечте.

Ну вот и все, дошли до эпилога,
И что хотелось бы сказать в конце:
Не важно, куда нас повернёт дорога,
Не важно, сколько боли на душе.
Вещей по жизни несправедливых много,
Ты можешь ничего не делать,
А можешь сделать что то.
Ведь если кто то смог, то смогут и все те,
Кто в мире чувствует себя микробом.
Добро творить не сложно, неважно мало, много,
Дарите людям свет, угаснувших во тьме.


Рецензии
Дарите людям свет, угаснувших во тьме.
Но парня жалко:
он видел мир в огне, жизнь отдал мечтая о мечте.
Правда жизни!!!

Нина Нечаева 4   07.04.2018 03:37     Заявить о нарушении