Всё длинней и тоньше тени...

Всё длинней и тоньше тени.
 Чуть покалывает плед.
Я прижму тесней колени.
Никого в квартире нет.

Только умный кот клубочком.
Только в вазе на столе
клювики раскрыли почки:
дышит верба в хрустале.

Только свет настольной лампы,
словно книжный паладин,
бригантина на эстампе...
Вместе молча мы грустим.

К потолку метнутся тени.
Кот завозится во сне.
Я добавлю рук сплетенье
к тайной жизни на стене.

Но, подкрадываясь мерно,
завершая оборот,
стрелки вздрогнут непременно,
кто-то в комнату войдёт,

тайный мир, спугнув мгновенно,
сделав комнату другой:
тёплой, милой, откровенной,
излучающей покой.

Потянусь ему навстречу,
обниму, едва дыша,
и согреет этот вечер
дорогая мне душа.

2006


Рецензии