Последний путь

Жил в рядовых я все  года.
И в душу мне  не влазьте.
Горжусь,
        что не был никогда
я  в милости  у  власти.
Я тот же,  всё,
             что был и встарь,
не изменился  вроде.
И правдолюбец, и бунтарь
я  по своей  природе.
О справедливости  ору
в  стихах теперь всё  чаще.
Такие же не ко двору
у  власти предержащей.
С плеча чужого под кнутом,
пиит одёжку пялишь.
А я заботился о том,
чтоб выразить себя лишь.
В стихах неправда - грех большой,
гнушался этим  делом.
Проституировать душой
позорнее, чем  телом.
Мой друг  читатель!
                Не забудь,
что прибавляет вес нам.
Я  ухожу в последний  путь
народу  неизвестным.
А тем,издал  кто гору книг,
пел оды,- не чета  я.
Ну что вы  помните  о них,
кто их сейчас читает?
Я  рад,  что прожил жизнь мою,
враньём души не  комкав.
Стихи же честные
                пробьют
тропу
       к  сердцам потомком.


Рецензии
ЗРЯ НЕ СПЕШИТЕ УХОДИТЬ-ЖИВИТЕ ЕЩЁ ДОЛГО!-
ДАВНО ПРЕКРАСНЫЙ ВЫ ПОЭТ И ПЕДАГОГ ОТЛИЧНЫЙ!-
С УВАЖЕНИЕМ И ПОЧТЕНИЕМ ВАШЕГО ТАЛАНТА-ЛАРИСА.

Лариса Климова 2   23.12.2017 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые
пожелания!
Удач и всех благ...

Виктор Хорольский   07.02.2018 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.