У страсти твои глаза

У страсти твои глаза,
Они силы полны и власти,
Взгляд их чище, чем небеса
И в них искрами плещется счастье.

Пылко и нежно глядят,
Словно не знавшие слез,
Они душу мою бередят
Обещаньем несбыточных грез.

И истина не в вине,
   Она где-то там, в глубине,
          Наяву ли во сне,
               За пределами, где-то вне...

Загадки таит улыбка
И смеха чарующий звон,
Прикосновение зыбкое,
И эхом подхваченный стон.

У любви губы твои
И под пение муз,
Их нектаром меня напои,
Таким терпким и сладким на вкус.

В них огонь есть и лед,
     Горечь и мед,
           И неслышно течет
                То ли день, то ли год...


Рецензии