Всякие власти

У беззубой власти
Коррупционеры зубастые.
Бесхребетная власть
В паутине дельцов.
Поглощает всё с завистью,
Алчность клыкастая,
Обрекает данью
С милостынь взнос.

У зубастой власти
Беззвучные слуги,
Беспринципные, сладко
Поют для вождей.
И с улыбкой застенчивой,
С взглядом опасливым,
В кулуарах терзают
Отрыжку вождей.

А у власти народной,
Народные слуги.
Стерегут эти слуги
Народный покой.
Сложат головы слуги
За право народное.
За народную волю
Станут горой.


Рецензии