Колокольчик прозвенит...

(Фото из интернета.
 Спасибо автору)

Просит сердце красоты,
А душа - покоя,
Прочь сбегу от суеты
Городского роя.
Я по лесу поброжу,
Надышусь им вволю,
И под небом полежу
На цветочном поле.

Буду слушать щебет птиц,
Впитывать душою.
Припаду главою ниц
К этому покою.
Сосен скрип и дятла стук,
Мерный счет кукушки,
Прожужжит над ухом жук
С полосатым брюшком.

Вот журчанье родника -
Наклонюсь напиться.
Птичья трель издалека
Будет вдоволь литься...
Колокольчик прозвенит
Просто, без кокетства,
Душу мне разбередит
О былом из детства.

Все знакомо с малых лет.
Тянет, нету мочи!
Снятся часто: лес, и цвет
Звезд, той темной ночью,
Августовский звездопад,
Наш бинокль военный.
Каждый звезды на свой лад
Называл...примерно...

Воздух свежий и густой,
Мне не надышаться,
Ни к чему мне городской,
Лучше здесь остаться.
На природе буду жить -
Поселюсь на воле,
Чтобы летним днем ходить
Босиком по полю.

Решено, да будет так!
Сборы и дорога.
Для кого-то я чудак,
Сердце просит много:
Той природной красоты,
А душа покоя,
Прочь сбегу от суеты
Городского роя.

03.06.2017г


Рецензии
Прекрасная пейзажная поэзия. Прослеживается талант и чуткая натура. Удачи. С любовью Людмила.

Людмила Бурденко-Попова   17.06.2017 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Очень рада познакомиться!

С теплом души, ольга

Ольга Блюм   17.06.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.