Совесть

О совести не делают рекламы.
И в школе совесть не преподают,
Считается – на то есть папы, мамы,
Что это их «обязанность и труд»!

Но некоторым тема не по нраву,
И зреет бунт – с какого, мол, рожна
Им надо знать, что это за отрава
И для чего их отпрыскам нужна!

Не круто, непонятно, не престижно…
Какой-то допотопный идеал!..
Не стала совесть выигрышной «фишкой»,
Не превратилась в ценный капитал!

Наоборот, она, как вне закона,
Скитается по явочным углам
С ружьишком и единственным патроном,
Чтобы живой не сдаться временам…


Рецензии