А дождик пройдет...

А дождик пройдет, как и холод,

И вновь улыбнется солнце.

И станешь душою молод,

Раскрыв поутру оконце.

 

Природа не столь строптива,

Как  эти людские   нравы,

Что с силой коней ретивых

Стремятся к вершинам славы.

 

Природа мудра, степенна

И в гневе своем, и в грусти.

Поступки ее вдохновенны,

Нигде ничего не упустит.


О, нам бы  ее терпенье

И верность канонам неба!

Прозрели б в одно мгновенье,

Вкусив небесного хлеба.

 

Пока собирала строки,

Ее повинуясь ритму,

Рассеялись морока склоки,

Услышало небо молитву!


Рецензии