Марине Цветаевой

                «Я себя схоронила в небе»
                Марина Цветаева

На высоком речном берегу
На елабужском старом кладбище
Догадалась, но знать не могу:
Ты не там, где, досужие, ищем.

Пусть провинция, но не пустырь.
Были люди, надежды не стало…
Если в городе был монастырь,
Милосердие в нём обитало.

Если колокол смолк, не звонит,
Вечно слово. Сестринства... Братины…
На прощание трону гранит…
Профиль облака в небе – Марины.

Так ли важно? И нужно ли знать?
Улетаешь к последнему дому.
Провожатый не смог указать –
Где могила Марины – Эфрону.


Рецензии
- по-цветаевски темпераментно -

Авсень   22.10.2017 11:24     Заявить о нарушении
Присущая женщинам чувствительность - чувственность, наверное.

Марина Александрова Вартинская   24.10.2017 07:52   Заявить о нарушении