13. К потерянному Богу

На небе нет уж места для меня...
Забытые, избитые слова
Всё тянутся – из мрака – да в уста,
Зачем, зачем забыла я тебя?!

Ты был Надеждой вольной среди Снов,
Моменты Истин прятал на засов,
Лишь в пустоте обманного Порока
Узреть готова лик Потерянного Бога.

Он улыбнётся мне? Нет - это лишь игра,
Ведь Бог привык считать всех за врага –
Кто (явно или нет) идёт пустой тропою,
Привык именовать кто жизнь – бессильной болью,

Кто мечется между Добром и Злом
В попытках уяснить: «Я червь или герой?»
Но жизнь – как снег – зарыла путь мне к Раю,
Могу лишь знать, что тихо умираю.

Я упаду в глубь рек, в момент воспоминаний…
Прости меня за то, что я больна Словами:
Кто нем – тот прав, так люди говорят,
Но, значит, не дано мне выпить яд

Той жизни в радости, в мечте победной… Боже,
Открой мне выход тот, что всех дороже:
Герои павшие там борются со Злом,
В самих себе находят вмиг покой.


Рецензии