следов солёных

Во влажных каменных прорехах,
Среди следов солёных дней,
Где меркнут дни…где меркнут, меркнут…
И сутки месяцев длинней…
 
Не возвращаются походы,
Оттуда нет пути домой.
Чертога почвою бесплодной
Засыпан выход, запасной…
 
Из взводов лап дремучей хвои
Построен страх, построен ты.
Ведь ты не будешь больше вольным,
Свободным, вечно молодым…
 
Где у тебя не будет горя,
Ведь горечь облегчает жизнь
От страха, веры, паранойи.
Терпи, но только не молись.
 
Тебе поможет искупленье,
Но цен немного. Жизнь одна.
Молитва разума сильнее,
Она даст веру, вера зла.
 
Поверишь в чудо- хочешь выжить,
Захочешь выжить- хочешь жить,
Захочешь счастья- съедет крыша,
Амок как смерть. как страха кисть,
 
Как подпись на твоем надгробье,
На эпитафия из слов:
«никто тебя уже не вспомнит…
ты очень…очень нездоров»


Рецензии