Ветром дыхание рвётся...

Ветром дыхание рвётся с небес тяжело.
Оставляя на небе царапины цвета заката,
прорезает лучами последними сизую плоть
раздражённое солнце. И небу вонзив меж лопаток
свои острые клювы, слетаются в серую ртуть
ошалевшие стаи, прельстившись иллюзией воли;
и свинцовою тяжестью туч ему давит на грудь.

Только кажется мне, или впрямь небо воет от боли?


Рецензии