женщина с пекинесом

Женщина с пекинесом.

Начало лета, холодный ветер, зелёный май.
Она идёт по асфальту забитому старой пылью.
А капюшон, неизвестно надетый зачем, покрывает
Её уставшую голову: «- Может её забыли?
 
-А может прячет она за светло-серым пальто
Свою печаль, одиночества-моря синие капли?
-Но её яркие брюки мне говорят о том,
Что вряд ли именно с этим связан её непорядок!»
 
Так отчего же идёшь ты, голову опустив?
Грустишь о чем-то? Смотришь ли на ботинки?
Мир вот он- потерян в догадках,! Боже! Помилуй!
Скажи, зачем опускаешь взгляд на асфальт картинно?
 
Или всё то что видим мы- вправду только вздор?
И нас вдохновляют образы дам с пекинесом…
Пять детективов сидят, и молчат позорно,
А дама идёт и идёт, ей совсем не до этого.
 
Она хотела сходить в магазин, погулять с щенком.
Она надела в надежде прикрыть ярко-красные брюки
Самое длинное с тем капюшоном своё пальто,
И ей не грустно, она не думает и не горюет.
 
Она гуляет с собачкой, накинув большой капюшон
Чтоб скрыть неудачную как она знает причёску.
А вот недавно, во вторник чудится, дождь прошелся,
И она смотрит на мокрый асфальт, любуется…просто…


Рецензии