Слава Мойши

Однажды старый Мойша, ростовщик,
Решил, что недостаточно велик,
И объявил, что подкуёт блоху,
Ну а Левшу сотрёт легко в труху.

Кричат вокруг: «Эй, Мойша, ростовщик,
Ты только всех обманывать привык!
Живи спокойно, не служи греху,
Ты не кузнец, не подкуёшь блоху!»

Но Мойша был на каверзы мастак,
И на Левшу он натравил собак,
Пусть доку на потеху загрызут,
Блоху-трофей для славы принесут!

Но вот беда: блоха-то неплоха,
В собачьи прыгнула она меха,
И псицы убежали к Мойше вмиг.
В собаководстве славы он достиг.

(А.А. Тернов 03.06.2017)


Рецензии