Меня утешает, что это только начало

Меня утешает,
что это только начало,
и я не решаю
чего-то, решает случайность.

Есть еще время
скрытую правду узнать,
разбитые звенья
руками своими собрать.

Я сделала шаг,
осторожно, не очень уверенно,
поставила шах,
на мат не хватило умения.

Я не понимаю,
впадаю из крайности в крайность,
глаза поднимая,
звездам шепчу про усталость.

Со мной никого,
я в Бога не верю и в дружбу,
весь мир далеко,
а жизнь похожа на службу.

Меня так пугает,
что это только начало,
и я не решаю
чего-то, решает случайность.

Январь 2016


Рецензии