Муки поэта

Поэтом быть не просто иногда,
Бывает не идёт и всё строфа.
А Муза загуляла, но с другим,
Остался ты поэтом, но немым.

Как будто опустела голова,
Мараешь ты бумагу три часа.
Теряешь аппетит, а в ночь весь сон,
В желудке раздаётся как бы стон.

Для рифм ты расставляешь тут там сеть,
Не просто быть поэтом и терпеть.
И мучиться, страдать и не писать,
Не может же ОНА вот так предать!

Да, Муза капризуля, но она,
Подругой как-то день и ночь была.
Её я жду, открыта дверь, окно,
Её я звал, не раз, не два, а сто.

Поэтом быть не просто иногда,
Кружится в день простоя голова.
Не знаешь чем заняться вечерком,
Вернись же ты в мой Муза мир и дом.


Рецензии
Знакомые чувства любому поэту..

Морис Кирцайн   03.06.2017 16:14     Заявить о нарушении