Кукушка считает года...

Душа моя, это диктует,
Понятно скажу всё без слов.
Но где-то кукушка горюет,
Считаю... ах, сколько годков.

Ах, сколько ещё мне осталось,
С душою горячей, живой.
Но что-то она взволновалась,
Жива, я жива лишь мечтой.

О чём же мечтаешь отрада,
Над тихою милой рекой.
Но если бы это я знала,
Зачем потеряла покой.

И лишь мимолётные встречи,
Такой вот у нас весь расклад.
Услышать бы милые речи,
Любовных красивых рулад.

Но всё остаётся за кадром,
Кукушка считает года.
Здесь всё остаётся театром,
Уходят года вникуда...

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.