Доктор от бога

Глухая ночь.Больной не спит,лежит,волнуется и ждет
Когда с рассветом,в семь утра,Михал Михайлович придет?
В семь утра хирург пришел,к койке,вмиг,он подошел.
Спросил больного "как дела?Болит живот,иль,голова?"

Потом,спеша ушел к другому,живот прощупал он больному.
Опять узнал он как дела.Всех обошел он,как всегда.
Затем,в другую палату помчался в белом халате.
Там,снова щупал живот.Так каждый день,каждый год!

Пока всех больных обойдет,оперировать он не начнет!
Процедуры,лекарства,уколы всем назначит он после обхода.
Затем не пойдет отдыхать,в операционной будет стоять.
Операции вновь делать будет другим,поступившим людям.

С двух часов у него прием.Все больные знают о нем.
И желают к нему попасть,чтоб от недруга им не пропасть.
После этого сновав палаты мчится доктор любимый в халате.
Узнает,как чувствуют те,кому сделал он боль в животе.

Уже вечер. Михалыч в работе.О больных его забота:
Что чувствуют те,где болит?Больной все ему говорит.
М.М.М. доверяют больные.Его очень любят и ждут,
Потому,что руки его золотые пропасть никому не дадут.

Спасибо Вам,милый доктор за Вашу ласку,заботу,
За Ваши руки златые,За то,что Вы Доктор от Бога!
Звание "Доктор от Бога"просто так никому не дают.
Его заслужили,лишь,те,кто в мыслях людских живут!


Рецензии