Оборванный кабель торчащей обиды

Оборванный кабель торчащей обиды -
Свинец, развернувшийся пулей у сердца.
Голодные люди – мирские гибриды
Кричат, что от подлостей некуда деться.

Сигналят флагштоки в полях обретенных
И смытых пролившемся в полночь каскадом.
В сырых переулках, закрашенных темным,
Ненужная тень продвигается рядом.

Скалистые трубы, взметенные в небо,
Дымят горьким ядом над городом сиплым,
Который бредет по-весеннему слепо,
Не верит нисколько ни вздохам, ни всхлипам.

Последняя нежность закончилась драмой,
Поставив на кон самый корень мечтаний.
Все это так грустно и, вместе с тем, странно,
И скоро безмолвностью в подлинность канет.

Но мысли кипят, а душа продолжает
Гореть этим пламенем внутренней бездны.
Она, лишь она точно главное знает –
Все то, что другим до сих пор неизвестно...

29-мар-2009


Рецензии
Обиды хорошо бы научиться отпускать и забывать. Хорошая работа!

Людмила Богатырева   05.06.2017 14:40     Заявить о нарушении
спасибо, Людмила!

Ирина Янея   05.06.2017 14:55   Заявить о нарушении