Тепло Родины...

Пробормочу "пардон" - коль не понятки,
Простите братцы, но сказать иначе не дано.
А Бог свидетель, я не плохо говорю по русски,
На украинском - хуже, даже жаль, почти моё руно.

Ещё ребёнком был в гостях, в деревне.
Когда: мы, к бабе Ганне - были в дом,
Приметил: быт - крестьянской Украины,
Запомнил мало, так ведь: был мальцом.

И доводилось там бывать ужасно редко,
Речь Украины - мне в привычку не вошла.
Совру сказав, родиться там бы было метко,
Пардон не знаю, в Латвии рождён - моя страна.

Но эти две страны мне стали ближе,
Чем куча стран, в которых побывал.
Суть ощущений, даже не в престиже,
Свет их тепла, мне сердце согревал.

Простите братцы, я ваш дом не хаю,
Не в мыслях, глупых шутках, ни в словах,
Жаль - ваш уклад я слишком плохо понимаю,
Где был зарыт твой пуп - твоя земля,(так, мой отец сказал).

(рисунокИМЙ)


Рецензии
Не знаю, не знаю. Ностальгия у меня еще не наступила, иногда накатывает, но без фанатизма. Родина, Отечество - понятия очень сложные, наверно не в пупе зарытом дело. Слишком много факторов и у каждого человека они свои. Сам себя пока в этом направлении не понимаю. Наверное, сегодня думаю так - Бог создал эту планету для нас и наверно неважно где человек живет и мучается, главное чтобы жил по совести.

Иоанн Златоуст   26.08.2017 22:29     Заявить о нарушении