Война

В конце июня теплый дождь
Утром - золотая рожь
Земляника на холме, высота свободы
И водица в ручейке - не морские волны.

Свежий ветерок, светлые просторы
Малый хуторок, кружевные шторы...

Ветерок то тот не траву колышит
В темной той дали сын отца не слышит
Стало всем тревожно, суета пришла
В Матушку-Россию та война вошла.

Все там поменялось, всех война сожгла
Тот сынок с простора лежит там не дыша
Больше нет покоя, нету тех ночей
Где мамы целовали руки дочерей.


Рецензии