Поздно

Возьми мою руку, не дыша
Ладонь - холодная моя
Да и нет души у меня
Этот мир оставила она.

Подойди ко мне, не спеша
Всмотрись в мои карие глаза
Ты увидишь там бездонные края
В них никого, кроме тебя.

Без души, внутри, меркая
Горит искра, любви не зная
Она горит из года в год
Не понимая, для кого живет.

Без любви люди умирают
Говоря, что толк в жизни этой знают
Говоря, что души в тебе не чают
А сами друг другу души грязью мажут.

...Так и проходят все времёна -
Люди умирают за свои знамёна...


Рецензии