Мы, женщины, бываем...

Мы, женщины, бываем жутко странными
И изъясняемся подчас весьма пространно мы,
Чтобы словами злыми нас не ранили
И душу в лоскуты, как псы, не рвали бы.

Мы, женщины, бываем страшно дикими
И прочь бежим в слезах и с криками,
Чтобы судьбу, играя, не курочили,
И раны  от обид не кровоточили.

Мы, женщины, бываем крайне вздорными
И в жизни видим белое и чёрное,
Чтобы в напрасной беготне и ожидании
Не тратить дни и годы на страдания.

Мы, женщины, бываем горько слабыми
И кличут нас брезгливо, не жалея,  бабами,
Не спорим, слабость скрыть пытаемся,
Свой тащим воз, сквозь слёзы улыбаемся.

Мы, женщины, бываем очень разными
И потому весь мир доныне здравствует,
Не будь мы, как погода, переменчивы,
Мужчины бы рождались не от женщины.


Рецензии