Простой народ

Простые люди откровенны,
жизнь не приучены скрывать.
Не голубая кровь по венам,
не принц укладывал в кровать…

Они доверчивы как птицы,
добры и в песне, и в труде,
не любят сердцем суетиться
ни в малой, ни в большой беде.

Им жить на родине не просто,
им мало платят, мало чтут,
а власть, обросшая коростой,
ворует нагло там и тут!

Однако, сколько благородства,
достоинства в простых словах!
Нет в их глазах тоски сиротства.
Их будто Бог поцеловал!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.