Маскарад

Устал искать любовь? Так отдохни.
Она сама тебя найдет! Терпи.
Искать ли не умеешь? Аль дурак?
Или кого ты ищешь - Та твой враг?

Потушит твой огонь, загубит тебя.
Возьмёшь ее ладонь - она холодна.
Тело затронь, не почувствуешь тепла.
Не зря до тебя она была одна.


Её любовь не греет, только морозит.
Взглядом, речью, словами тебя опьянит.
И упадешь ты в бездну полную вранья,
Увидишь ее душу, а она черна.

Главное не образ,
А то, что точно в нем -
Да, чаще пустота,
иль чистая душа,
Светящая огнем.

Ведь жить тебе не с телом,
не с внешностью младой,
А жить ведь с человеком
Да и с его душой.


Рецензии
Образное...

Рэссика   20.09.2017 10:55     Заявить о нарушении