Мирта

Мирта любит не спать по ночам:
Мирта любит читать лавсторис.
Мирте все равно, какой сейчас час
И во сколько уроки в школе.
Мирте все равно, что в мире есть
Войны, воры, кровопролития.
Мирта просто живёт в своём мирке,
Забывая про всяких политиков.
Мирта так любит запах конфет!
(И весну, что так сладко пахнет).
Ей хотелось бы увидеть весь белый свет,
Но экзамены не отпускают.
Она знает, что сдаст все легко на сто
Или может с ошибкой - семьдесят.
Только вот с душой нелегко
Сбавить немного спеси.
Мирта не любит спать по ночам,
Мирта любит смотреть в окно.
Где-то там, вдалеке, по ней кто-то скучает,
Ведь последняя встреча была давно.
Мирта строит воздушные замки в мечтах
И вприпрыжку шагает в школу.
Мирта знает: где-то там, по ночам,
Её образ витает дома.


Рецензии