Муха

Сквозь запотевшее окно
Смотрела муха шоу-"дом".
-Наверно в комнате тепло...
Раздумья провалили в сон.
И чудо вдруг произошло,
Попала муха на фуршет.
Тут и парное молоко,
Варенье в блюдце на десерт.
Жужжала муха:-Вот он- рай,
Как милостива к ней судьба!
Шлепок по брюху, муха в чай
И сдохла в миг от кипятка.
От страха вздрогнула она,
Приснился, бедной, страшный сон.
Уж лучше за окном плюс два,
Чем плавать в кружке с кипятком.


Рецензии